Сделать стартовой
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
место под рекламу
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Е.Фальк: Как прожить в Узбекистане? "Таможенный рай" для SILK ROAD...


2-02-2013, 18:05 | Узбекистан | автор: admin | Просмотров: 3380
Как прожить в Узбекистане?
(Имена очевидцев и пострадавших убраны из текста по понятным причинам. Материал составлен на реальных историях.)


Если Вы новичок в бизнесе или собираетесь обустроить свое жилище или провести свадьбу детям, открыть совместное производство или проще установить новую технику и мебель в доме, есть только один способ сделать это в Узбекистане, это через, так называемый, "таможенный рай", компанию SILK ROAD, а проще, через базар Абу Сахий. И никак по-другому, если Вы хотите сделать это выгодно, без оплаты таможенных пошлин государству, головной боли, оформлений оплаты за провозку государственной авиа компании и других проблем, то Вам именно в Абу Сахий, а проще на базар, давно уже на работающий в эксклюзиве под тенью фамилии первой семьи.

Никто не смеет задавать лишние вопросы, да и зачем, если все накатано на широкую ногу. Самолеты, по бумагам арендуемые компанией SILK ROAD и Абу Сахий, летают с карго рейсами везде и в любую погоду, загружаются на самых востребованных направлениях: Китай, Турция, ОАЕ и везут все, что пожелается, главное плати за килограмм. Все!!! Просто! Среди мешочников и бизнесменов ходят шутки, так полюбившиеся таксистам: – "если есть желание, можете привезти танк через Абу Сахий, только отпилите башню, а по приезду припаяют".

По прилету Вам выдают груз с оплатой по жестко установленному тарифу за килограмм. Если Вы думаете, что будет представлена таможенная квитанция об уплате налогов на ввоз отдельно Вашего товара по виду и сертификации, не обольщайтесь, бумажку и никакого легального документа Вы не получите. Заплатите "сбор" на Абу Сахий или за опт сразу на SILK ROAD и свободен. Однако, если Вы захотите продать товар или выставить продукт на продажу – Вы сами отвечаете, а значит опять платите, договариваясь с налоговыми и другими проверяющими, так как никаких документов на завезенный товар нет.

Многие ощутили на себе, как отозвалось закрытие Чиркизона на китайской торговле, например, как волновались мешочники, пользующиеся нелегальным проходом и торговлей в Москве на рынке.

Ничего нового в Узбекистане не придумали и использовали практически ту же схему, но в неограниченных масштабах огромной страны.
После нескольких скандалов, когда выезжающие с Абу Сахий бизнесмены попадали под рейд проверки документов на товар и несли тяжелое бремя крайних, была сделана значительная "реконструкция" бизнеса базара Абу Сахий. Теперь предоставляются услуги доставки на дом на разных китайских авто и когда на дороге на них кто-то из проверяющих или милиции видит наштампованное название Абу Сахий – это свято "неприкосновенно", таким образом, товар благополучно доставляется до двери клиента, а там оплатите и уж как сами знаете – хотите, пользуйтесь, хотите, прячьте.

Сам хозяин этой космо-машины – компании Карго SILK ROAD и базара Абу Сахий Тимур Тилляев, предпочитающий быть незаметным серым кардиналом, он же сын известного уличного авторитета Хокима Тилляева и муж Лолы Тилляевой, которая недавно предусмотрительно уже избавилась от своей первой фамилии Каримова, дает в европейской прессе свои одиозные оправдания, что дескать законно работать в современной ситуации глупо и он своим ноу-хау вывода принадлежащих государству бесконечно больших сумм только поддерживает бизнес, так как в государственные сборы и социальные выплаты он не верит.

Заявления через многочисленных юристов в европейских изданиях (швейцарская газета Le Matin Dimanche; 2.12.2012. "Среди супругов Каримовых это человек, который управляет бутиками" / Le Dimanche Matin ; 23.12.2012 "Право на ответ") о том, что Тимур WC (http://zamondosh.blogspot.de/2012/02/blog-post_2901.html ), как называют его в Ташкенте, респектабельный инвестор и бизнесмен, имеющий Карго бизнес и базар Абу Сахий, греет душу бизнесменов и всех тех, кто осчастливлен возможностью привезти то, что нужно для элементарного проживания и выжить в Узбекистане. В случае "неповиновения" или попыток кого-то из бизнесменов из-за грабительских сборов, практически уже равных государственным таможенным налогам, уйти из под "контроля" всемогущего Тилляева и его сколоченный из представителей уличных авторитетов группы, они "жестоко наказывались", вплоть до физических расправ.

Спасибо, так сказать, доброму дельцу за "наше счастливое детство".

Елизавета Фальк

Источник - ЦентрАзия



Источник:
 
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Глава «Сомон Эйр»: «Таджикистан нуждается в профессионалах»
  • Эпидемия в Узбекистане
  • IRS переносит плазу «Варзоб» на 5 км подальше от Душанбе
  • В южной столице Кыргызстана откроется обновленная дорога, проходящая через ...
  • Каримова не осудила пытки в Узбекистане и в Twitter
  • 599: Е.Фальк: Как прожить в Узбекистане? "Таможенный рай" для SILK ROAD...2 февраля 2013: Е.Фальк: Как прожить в Узбекистане? "Таможенный рай" для SILK ROAD...!
    Е.Фальк: Как прожить в Узбекистане? "Таможенный рай" для SILK ROAD....
    Е.Фальк: Как прожить в Узбекистане? "Таможенный рай" для SILK ROAD...
     
    Популярные
    статьи

    }




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Centrassia.ru
    счетчик счетчик