Сделать стартовой
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
место под рекламу
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова


28-09-2012, 09:48 | Кыргызстан | автор: admin | Просмотров: 1213
У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова.

Асман press

Битые-перебитые


Приводя во главу правительства Жантор Сатыбалдиева, а также изчезнувшего на время Тайырбека Сарпашева вице-премьером, президент А.Атамбаев здорово повредил собственному имиджу. Хотя, эти два кадра считаются представителями юга, они порядком залежались в колоде битых карт. Тот же Сарпашев известен лишь как пришедший из бизнеса бывший депутат Жогорку Кенеша. В свое время при Акаеве под протекцией тестя, экс-руководителя акаевской администрации Тойчубека Касымова достаточно погулял по лестницам властной иерархии. Во времена Бакиева Сарпашев успел создать партию "Туран", затем прицепился к Текебаеву, но поняв, что от него толку мало, как мог, старался притесаться к бакиевскому двору, но ничего путного из этого не вышло. Но потом, увидев, как партия Атамбаева вырвалась вперед, Сарпашев хитроумно переметнулся к ней. Огорчает то, что даже после двух революций руководители государства никак не могут избавиться от старой кадровой хвори. Глава правительства Сатыбалдиев тоже из старых кадров, посему его способность бороться с коррупцией вызывает сомнение. В свое время СМИ сообщали о его темных делах в качестве министра транспорта и на других государственных должностях.

Х х х

Майдан.kg

Начал во здравие…


Не прошло и недели после присяги Жанторо Сатыбалдиева в качестве премьер-министра, как мы услышали, что он сказал близким: "Зря пришел сюда, я все представлял по-старому, оказалось, ситуация совсем аховая". Мы бы не поверили в это, но недавно в поездке по Жумгальскому району он ведь сам прилюдно попричитал, что "бюджет пустой, ничего там нет". Еще он сказал: "несмотря на это, с 1 ноября самые низкие пенсии поднимем на 10 процентов, пусть даже продадим машины акимов, но пенсии аксакалам мы должны поднять". Однако, нравится то, что глава правительства без прикрас обрисовал экономическую ситуацию. Да, Атамбаев согласно Конституции за экономику лично не отвечает, но в то же время подавляющее большинство, около 80 процентов министров являются кадрам Атамбаева, к тому же обе коалиции создала фракции СДПКР. Получается, что правительство, приведшее Кыргызстан к кризису, создал сам Атамбаев.

Х х х

Арена.kg

Да здравствует КПС…, то ест, СДПК!?


Атамбаев, находясь в оппозиции, обвинил бакиевскую партию "Ак-Жол" в приватизации власти, а сегодня трижды дал своей партии право создать коалицию. Как иначе это оценить, кроме как стремление узурпировать все три ветви власти? Например, лидер СДПК А. Атамбаев – президент страны, другой член партии А.Жээнбеков – спикер парламента, 8 из 21 члена нового правительства тоже социал-демократы. Во главе трех ветвей власти в стране, силовых структур сидят члены СДПК. Ладно бы, если эта партия на прошедших парламентских выборах набрала подавляющее большинство голосов. Но ни к какой логике не поддается то, что представители партии, набравшие чуть больше 7 процентов голосов электората, сегодня занимают все крупные посты в стране и под разными предлогами устраивают гонения на соперников. Словом, по части подбора и расстановки кадров СДПК превращается в достопамятную КПСС.

Х х х

Кереге

Чолпон Султанбекова, депутат Жогорку Кеңеша:


- Наша фракции ныне объявила себя конструктивной оппозицией и сторонится каких-либо резких и радикальных движений. К сожалению, за дела всего бывшего правительства ответственность понес один Омурбек Бабанов. В этом деле похоже, превалировали грязные политические игры, нежели объективный подход. Как видим, сегодня сняли всех министров, принадлежавших нашей партии, что дает повод сделать вывод, что целью нынешней коалиции явилась вывести нашу фракцию из властных структур. Не выслушали даже отчет правительства, вместо этого некоторые политические силы пользуясь тем, что парламент находился на каникулах, собрали подписи и накалили ситуацию. Непонятно, исходя из каких критериев отправили в отставку предыдущий кабинет министров. Получилось так, что все решили закулисные политические заказы. По-моему, все это похоже на превентивные шаги в преддверии новых выборов в Жогорку Кенеш.

Х х х

Алиби

И президент – камикадзе?

Равшанбек Жээнбеков, депутат Жогорку Кеңеша:


- К сожалению, наши политики во главе с президентом начали толкать государство вновь в объятия авторитаризма. Конечно, пока у нас не бандитский авторитаризм Бакиева, но происходящие в последнее время процессы, преднамеренные и не преднамеренные действия президента и его команды, а также отдельных пропрезидентских политиков, некоторые решения на государственном уровне дают полное основание говорить о том, что мы вновь ступаем на старую дорогу. Какие эти основания? Первое. В нарушение Конституции принят Закон "О внешней политике", в котором определение внешней политики и ее стратегии присудили президенту, хотя в большинстве демократических государств это относится к полномочиям правительства, как например, в Турции. Второе. Президент Атамбаев открыто стал вмешиваться во все важные кадровые вопросы. Свидетельством чего может стать предложение на должность исполняющего обязанности министра социального развития Эдиля Байсалова, а также то, что все важные руководители в составе нового кабинета министров являются людьми президента. Первый вице-премьер Ж.Оторбаев, вице-премьер Т.Сарпашев, министр экономики и антимонопольной политики Т.Сариев и весь силовой блок – креатура Атамбаева. Через них президент в Кыргызстане может делать все, что захочет. В-третьх, внешним силам удобно существование в Кыргызстане единственно сильной власти президента. Поскольку им легче через одного президента вмешиваться в наши кадровые вопросы, использовать наши природные богатства или использовать Кыргызстан в качестве рычага или орудия в международной политике. Все это намного легче реализовать при власти одного сильного президента, чем при парламентаризме, то есть, сбалансированной системе всех трех ветвей власти, которая стала бы помехой для осуществления собственных интересов. Таким образом, у нас появилась мягкая авторитарная власть, посему было бы правильным всю дальнейшую ответственность за политику государства, социально-экономическое положение переложить на президента Атамбаева. Отныне за все хорошее и плохое в ответе один человек – А.Атамбаев.



Источник:
 
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Русский "План Маршала", и как Рахмону не стать Саакашвили, - недельный об ...
  • С.Расов: Экс-президента Бакиева обвиняют в убийстве. Чем дело закончится?
  • Президент А.Атамбаев выпрашивает у турков льготный кредит $100 млн
  • Кыргызстан. Предвыборный переполох
  • Кыргызский Парламент озаботился судьбой рабов в Казахстане
  • 21: У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова28 сентября 2012: У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова!
    У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова.
    У разбитого корыта. Новый кирпремьер Ж.Сатыбалдиев уже сожалеет. Недельный дайджест кыргызскоязычных газет от С.Черикова
     
    Популярные
    статьи

    }




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Centrassia.ru
    счетчик счетчик