Водителем, устроившим погром на Ступинском кладбище, оказался бывший сотрудник ГИБДД

Настоящий погром устроил на Ступинском кладбище в Подмосковье водитель микроавтобуса «Ситроен». За рулем автомобиля, сбившего несколько могильных плит, находился бывший сотрудник ГИБДД, который, как утверждают очевидцы, был сильно пьян.

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», ДТП на погосте случилось ранним утром 3 августа. Микроавтобус снес ограждение кладбища и разворотил пять могил. Об этом происшествии родственникам усопших сообщил сотрудник «скорой помощи», который по стечению обстоятельств оказался рядом.

— Пострадали могилы моей бабушки и прабабушки, — рассказала «МК» Елизавета Юшина. — Мы приехали на кладбище и там был мужчина в камуфляжной форме одежды с голубым беретом. Мы его не знаем. Он сказал, что во всем виноват именно он. Захоронения практически восстановлению не подлежат. Будем пытаться получить компенсацию с виновника аварии. Как нам известно, что водитель всю ночь праздновал день ВДВ, хотя никто не знает, служил ли он в этих войсках.

Водителя «Ситроена» — 31-летнего местного жителям по имени Роман — задержали на месте происшествия. Около пяти лет назад Роман уволился из ГИБДД, а микроавтобус принадлежит его сестре. В отношении водителя составили протокол по факту управления транспортным средством без страховки. По некоторым данным проверять Романа на наличие алкоголя в крови инспектора почему-то не стали.

Кстати, ночью незадолго до погрома на кладбище «Ситроен» в районе Ледового дворца видели прохожие — иномарка виляла на дороге. А ранее местные жители обсуждали в соцсетях эпизод на пляже в Ступине, когда мужчина за рулем «Лексуса» въехал прямо в воду, где за пять минут до этого купались дети. Тогда многие опознали в хамоватом водителе того же Романа.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)