Как защитить свой автомобиль от угона. Советы эксперта

ОБЩЕСТВО

Как защитить свой автомобиль от угона. Советы эксперта

13:44 22/07/2019

Как защитить свой автомобиль от угона. Советы эксперта

Опубликованы марки автомобилей, которые стали в текущем году самыми угоняемыми в России. По данным компании «Ренессанс Страхование», в первой половине 2019 года чаще всего угоняли автомобили марки Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Ceed. 

Кроме того, довольно популярными у угонщиков были также автомобили Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima.

Самыми угоняемыми стали те автомобили, которые совсем недавно были самыми популярными. И это закономерно, считает автоэксперт, владелец консалтинговой компании GGForce Роман Гуляев. «Эти относительно бюджетные автомобили покупали и покупают не самые богатые люди, которые не готовы платить за дорогие новые детали, и поэтому ищут подешевле – подержанные, – сказал эксперт. – Рынок подержанных деталей как раз и пополняется за счет угнанных автомобилей, которые попадают прямиком на авторазборки».

По словам автоэксперта, эти недорогие автомобили очень часто покупают для использования в качестве такси, где кузовные запчасти очень востребованы, но при этом платить за них хозяева автомобилей не готовы. Именно поэтому недорогие автомобили являются главной мишенью для угонщиков, которые гораздо больше зарабатывают на продаже угнанных автомобилей по частям, чем если бы они пытались продать их целиком.

Совсем другая история с угонами премиальных автомобилей. В Москве и Санкт-Петербурге среди угонщиков по-прежнему остаются популярными внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, кроссовер BMW X5 и седан BMW 3 Series «Их угоняют на заказ, – говорит Роман Гуляев. – Угонщики перебивают на них номера, и эти автомобили отправляются в Северо-Кавказские республики, где на них высокий спрос. Список угоняемых автомобилей в точности отражает предпочтения жителей Северного Кавказа. Toyota там всегда была максимально популярна, и отдельные модели BMW в последнее время стали популярны тоже».

О том, как гарантированно защитить свой автомобиль от угона, рассказал «МИР 24» почетный адвокат России, вице-президент Движения Автомобилистов России Леонид Ольшанский. «Не нужно надеяться на электронику, полагаться стоит только на старинные механические средства: капканы, специальные запоры на педали, на соединение педали с рулём и так далее, – сказал он корреспонденту «МИР 24». – Пилить железо никто не будет, угонщики пойдут дальше». 

Второе: невзирая на то, что идет война с ракушками и пеналами, это, по словам автоэксперта, лучший способ защиты автомобиля, потому что ломать гараж никто не станет, это слишком трудоемко и опасно. 

Третье: приехав в театр, на концерт, на стадион, старайтесь ставить свой автомобиль рядом с постом милиции, у посольства, министерства или на другой площадке, на которую распространяется особое внимание охраны государственного объекта. Знайте, что машина, оставленные у театра, – это приманка, поскольку угонщикам известно, что три часа вас здесь не будет.

Наконец закрывайте от посторонних глаз магнитолы и не оставляйте в салоне вещи, поскольку иногда угон машины совершается не только ради самого автомобиля, но и ради вещей, которые находятся в салоне. Будьте бдительны, если не хотите, чтобы ваша машина попала в сводки автоугонов!

Татьяна Рублева

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)