Спортдайджест: забег на Олимп и яичное многоборье

СПОРТ

Спортдайджест: забег на Олимп и яичное многоборье

20:41 01/07/2019

Спортдайджест: забег на Олимп и яичное многоборье

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. Горный массив Олимп в Греции в особом представлении не нуждается. В древнегреческой мифологии именно там пребывали боги во главе с Зевсом. В наши дни легендарный статус горы поддерживают лучшие горные марафонцы мира.

Вот уже в 16-й раз прошел забег на 44 километра. Маршрут, который предлагают организаторы, под силу далеко не каждому – старт находится на высоте всего трех метров над уровнем моря, а финишная точка – на высоте 2700 метров. Лучше всех со сложной трассой на сей раз справился испанец Заид Аид Малек, ему потребовалось 4 часа 31 минута и 47 секунд.

Для многих англичан деревенька Суоттон покруче Олимпа. Бегать в гору, может, и неплохо, но пошвырять друг в друга яйца – куда лучше. Чемпионат мира прошел в 14-й раз. Как всегда были представлены разнообразные дисциплины, например «Русская рулетка» – в ней используются как сваренные вкрутую яйца, так и сырые. Тот, кому удастся первым по времени разбить сырое яйцо о свой лоб, проигрывает. Но самой престижной считается командная дисциплина по ловле яиц. В этом году чемпионами стал дуэт новозеландских студентов.

Во Франции все внимание в эти дни к более привычным видам спорта. Там подходит к завершению женский чемпионат мира по футболу. Настало время полуфиналов: Англия – США, Голландия – Швеция, оба матча пройдут в Лионе.

Власти этого города решили пойти на интересный шаг в целях популяризации женского футбола. Сразу 24 остановки общественного транспорта были переименованы. Они получили имена капитанов всех сборных, которые приняли участие в Кубке мира.

Разумеется, это временный ход. Подобное уже случалось во Франции в прошлом году, когда на волне победы мужской сборной на чемпионате мира шесть станций парижского метро получили имена главных героев российского мундиаля.   

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)