Минпромторг прокомментировал сообщения о расходах на командировки Мантурова

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли России Денис МантуровМинпромторг прокомментировал сообщения о расходах на командировки Мантурова

В Минпромторге РИА Новости прокомментировали публикации в СМИ о тратах ведомства на загранкомандировки и подчеркнули, что все расходы проверяются аудиторами.

Во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на Transparency International Russia написала, что в 2016-2017 годах Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в зарубежных отелях во время командировок более 19 миллионов рублей, при этом глава ведомства Денис Мантуров часто ночевал в номерах, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч рублей за ночь.

«В ходе проверок Счетной палатой Российской Федерации исполнения федерального бюджета за соответствующий год осуществлялись в том числе проверки командировочных расходов», — сообщили в министерстве.

В ведомстве пояснили, что расходы на зарубежные поездки согласовываются при составлении проекта бюджета. При этом решение о командировке федерального министра принимается в правительстве.

Также правительственными актами утверждаются порядок командирования министра и нормативы возмещения расходов.

При этом Transparency указывает, что отдельные категории чиновников, в том числе федеральные министры и их заместители, по согласованию со своим руководством могут превышать лимиты расходов на проживание.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)