Российский депутат объяснил, как оказался в кресле спикера парламента Грузии

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов объяснил, как он оказался в кресле председателя парламента Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия, став при этом невольным зачинщиком акции протеста в Тбилиси. Депутат уверяет, что его пригласили занять именно это место, и никаких недомолвок по этому поводу не было.

Кадр из видео.

Гаврилов заявил газете «Коммерсант», что выступал на месте спикера парламента в Греции, Ливане и других странах, однако никаких возражений это не вызывало. «Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике. Честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями. Куда посадят хозяева, туда я и сяду», — сказал чиновник.

Депутат также прокомментировал заявления грузинских оппозиционеров о том, что он якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии. Парламентарий назвал эти утверждения ложью и провокацией. По словам Гаврилова, он вообще не был в Абхазии после объявления независимости.

Парламентарий выразил сожаление, что эту «утку» подхватили местные СМИ, а также отметил, что в российской делегации видели, как грузинских журналистов «направляли кураторы, говорившие на американской версии английского языка».

Напомним, что оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Сергей Гаврилов обратился к делегатам сидя в кресле спикера (по протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, кем Гаврилов и является).

После этого у здания парламента в Тбилиси началась акция протеста. Демонстранты требовали, чтобы российская делегация покинула страну, призывали к отставке спикера Ираклия Кобахидзе и проведению внеочередных выборов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)