Названо главное отличие мозга убийцы

Международная группа нейробиологов выяснила, чем отличается мозг убийцы от мозга других преступников, пишет издание New Atlas в среду, 10 июля.

Специалисты проанализировали работу мозга 808 заключенных, осужденных за насильственные действия разной степени тяжести.

Испытуемых условно разделили на три категории: убийцы, насильники, не совершившие убийства (нападения, бытовуха), и осужденные за преступления, которые предполагают минимальное насилие (проституция, хранение наркотиков и тому подобное).

Оказалось, что по сравнению с двумя другими группами преступников, в мозге убийц содержалось заметно меньше серого вещества в орбитальных лобных и передних височных долях. Примечательно, что различий в мозге остальных заключенных было немного.

Однако теория о том, что при визуализации мозговой активности можно определить преступника еще не доказана, поэтому все исследования носят экспериментальный характер, пишет «Ридус».

Ранее сообщалось, что ученые определили личность Джека Потрошителя. Они привели доказательства, подтверждающие, что маньяком был польский еврей-эмигрант Аарон Косминский.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)