Нотариусы смогут удостоверять сделки удаленно

ПОЛИТИКА

Нотариусы смогут удостоверять сделки удаленно

16:41 04/07/2019

Нотариусы смогут удостоверять сделки удаленно

Нотариусы смогут дистанционно, без присутствия заявителя, удостоверять сделки, переводы документов и другие операции. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает телеканал «360».

«Для заключения договора предпринимателям не надо будет встречаться лично, кроме, естественно, тех случаев, когда это прямо предусмотрено», – сказал глава кабинета министров.

По его словам, для удаленного обращения нужно будет представить электронные формы всех документов, их изображения с помощью единого Портала государственных услуг. При этом сам нотариальный документ можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде.

Медведев также рассказал, что в будущем можно будет удаленно подтверждать у нотариуса верность перевода документов с одного языка на другой, направлять свои документы для нотариальных действий, дальнейшей передачи другим лицам и организациям, взыскивать деньги или истребовать имущество должника.

По словам премьера, данная мера должна помочь гражданам и бизнесу экономить время и деньги.

Решение о расширении спектра нотариальных действий, которые могут быть совершены в электронной удаленной форме, будет принято на заседании кабинета министров.

Ранее россияне назвали лучшие страны, в которых они хотели бы жить, имея удаленную работу. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)