Глава Россвязи оценил VR-проект РИА Новости, посвященный лунной станции

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий VR очках виртуальной реальности на стенде МИА «Россия сегодня» во второй день ПМЭФГлава Россвязи оценил VR-проект РИА Новости, посвященный лунной станции

Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий ознакомился с новым проектом VR-журналистики РИА Новости «Лунная станция», представленным на ПМЭФ-2019.

Проект позволяет заглянуть в 2030 год, когда, согласно Российской лунной программе, на поверхности Луны должна появиться полноценная станция: жилые блоки для космонавтов, лаборатория, радиационное убежище, астрофизическая обсерватория и другие элементы инфраструктуры.

«Впечатления сногсшибательные. К несчастью, я не стал космонавтом, хотя в моём детстве большинство мечтали ими стать. Скорее всего, это ближайшее будущее, хотя нужен серьезный научный прорыв и большие финансовые затраты, чтобы перейти из киберреальности в жизненную реальность, но нет ничего невозможного!» — оценил проект Духовницкий.

«Я не поклонник Илона Маска, который много фантазирует в этой части, я теперь ваш поклонник. Будем надеяться, что если не я, то мои внуки точно доживут до того, чтобы это стало реальностью!» — сказал он.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)