«Единая Россия» обязует участников праймериз соблюдать этические нормы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартия «Единая Россия»"Единая Россия" обязует участников праймериз соблюдать этические нормы

Обязательным условием участия в предварительном голосовании «Единой России» является соблюдение этических норм партии, в случае их нарушения кандидаты будут отстранены от участия в праймериз, рассказал РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Виктор Селиверстов.

Единый день предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на предстоящие в сентябре выборы намечен на 26 мая. Ранее Селиверстов рассказал, что средний конкурс среди участников праймериз составляет 4,2 человека на место, всего зарегистрированы 4503 кандидата. Он также сообщил, что в преддверии процедуры предварительного голосования кандидаты провели около 2 тысяч дебатов по 42 темам, охватывающим главные сферы жизни общества.

«В декабре 2018 года на XVIII съезде «Единой России» мы приняли решение установить четкие этические нормы для членов и сторонников партии, которые обязательны для всех. Каждый кандидат ПГ (предварительного голосования — ред.), заполняя заявление на участие в процедуре, обязуется неукоснительно соблюдать этические нормы, принятые в партии. В случае, если кандидат предварительного голосования совершит поступок, выходящий за рамки этих норм, он может быть отстранен от участия в процедуре по дискредитирующим основаниям», — заявил Селиверстов.

По его словам, необходимость соблюдения этических норм участниками праймериз была закреплена в положениях о проведении предварительного голосования решением президиума генсовета партии в декабре 2018 года.

Замсекретаря генсовета единороссов напомнил, что кандидаты предварительного голосования, независимо от того, являются ли они членами ЕР, сторонниками партии или беспартийными, – это «люди, претендующие на дальнейшее выдвижение от «Единой России» на выборах различного уровня». «Они станут лицом «Единой России», от ее имени будут общаться с избирателями, а значит должны вести себя соответствующе и соблюдать установленные этические нормы», — заключил Селиверстов.

В 2019 году пройдут 74 избирательные кампании в 45 субъектах РФ. В 18 регионах пройдут выборы высших должностных лиц, в 13 — кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 22 — выборы депутатов административных центров, в трех — выборы глав административных центров, также в 14 регионах состоятся выборы в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 38 тысяч 231 мандат.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)