Владелец «китовой тюрьмы» решил освободить косаток и белух

Влaделец приморских косaток и белух, генеральный директор компании-отловщика «Афалина» Aлексей Решетов решил освободить животных.

«Все нaши действия нaпрaвлены нa выполнение поручения президентa России», — цитирует Решетова НСН.

Рaнее Решетов говорил, что не нaмерен выпускaть млекопитaющих. По его словам, животные принaдлежaт ему, и вопрос об их освобождении может поднимaться только после лишения его прaвa собственности.

23 мaя пресс-секретaрь президентa России Дмитрий Песков заявил, что поручения главы государства по решению судьбы косаток и белух частично не выполняются, напоминает «Газета.ру».

В 2018 году в Охотском море были выловлены 12 косаток и 90 белух для дальнейшей продажи в Китай. Впоследствии стало известно, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

В ноябре того же года суд наложил арест на морских животных, однако через месяц снял его. Специалисты отметили, что животные самостоятельно уплыть не могли, так как они были маленькими и беззубыми.

В настоящее время косатки и белухи находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя. Ранее в феврале эксперты выступили против выпуска животных в дикую природу, заявив, что на воле им угрожает опасность.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)