Вратарь сборной России по хоккею поделился впечатлениями от команды

На проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею основной вратарь сборной России — звезда НХЛ Андрей Василевский из «Тампы-Бэй Лайтнинг», но во встрече с Австрией (5:0) в рамках ротации его подменял голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев.

Для 23-летнего Георгиева этот вызов в сборную стал первым в карьере. А по итогам своего дебютного матча он был признан лучшим игроком российской команды. В интервью «Известиям» Георгиев поделился эмоциями от первого месяца в сборной и ожиданиями от следующего сезона НХЛ.

«С самого начала было много новых ощущений. Особенно на Евротуре в Чехии, когда провел первую игру за национальную команду. К тому же я познакомился со всеми ребятами — было очень позитивно. Из-за этого с нетерпением ждал начала чемпионата мира», — рассказал голкипер.

По его словам, тренировочный процесс в сборной не сильно отличается от принятого в НХЛ. Георгиев также отметил, что тренеры полностью доверяют профессионализму игроков и некоторые моменты в подготовке оставляют на их усмотрение.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)