В Казахстане завершились крупнейшие военные учения «Айбалта»

ПОЛИТИКА

В Казахстане завершились крупнейшие военные учения «Айбалта»

22:39 03/05/2019

В Казахстане завершились крупнейшие военные учения «Айбалта»

В Казахстане завершились крупномасштабные учения «Айбалта-2019». За действиями солдат и офицеров наблюдал Верховный главнокомандующий – президент страны Касым-Жомарт Токаев. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Максим Козлов. Более восьми тысяч солдат и двух тысяч единиц техники: «Айбалта-2019» стали самыми масштабными учениями этого года. По легенде, на территорию Казахстана вторглась группа боевиков. Им противостояли национальная артиллерия, авиация, минометные подразделения. Главная задача солдат – слаженно работать, а офицеров – отмечать особенности и недостатки военной техники. Для этого на учения приехали военнослужащие со всей страны: региональное командование «Астана», «Восток» и «Юг».

«Сегодня вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным угрозам. Поручаю министру обороны поощрить лучших участников учений. Мы будем и дальше повышать престиж воинской службы, поддерживать военнослужащих и их семьи, решать социальные вопросы», – сказал Токаев.

«Айбалта-2019» проводились с 15 апреля. Все это время восемь тысяч военных жили на полигоне и Касым-Жомарт Токаев ознакомился с условиями их проживания. Он также побывал на полевом хлебозаводе, который три раза в день обеспечивает солдат свежим хлебом. Кроме того, глава государства посетил модульный военный госпиталь, ремонтные мастерские, склады боеприпасов. А после этого президент пообедал вместе с солдатами.

По итогам учений президент Казахстана высоко оценил работу подразделений при боевых действиях и остался доволен состоянием материально-технической базы армии. 

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев стал первым зарегистрированным кандидатом на внеочередных выборах главы государства. Об этом сообщил в пятницу ЦИК страны.

Максим Козлов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)