Для первого космонавта из ОАЭ изготовили кресло

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСкафандрДля первого космонавта из ОАЭ изготовили кресло

Изготовлено кресло для первого космонавта из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, в котором он отправится на Международную космическую станцию на российском корабле «Союз МС-15» 25 сентября, сообщили РИА Новости на предприятии-изготовителе НПП «Звезда».

«Отлиты индивидуальные ложементы для Хаззаа аль-Мансури и его дублера Султана аль-Нейяди, итоговая примерка ложементов запланирована на июль. Летные скафандры «Сокол-КВ» находятся в изготовлении. Все работы по ним также будут завершены к июлю», — сказали на предприятии.

В космических кораблях «Союз МС» используется кресло-ложемент «Казбек-УМ». Оно состоит из универсального амортизационного кресла и индивидуального ложемента. Для точной подгонки ложемента под конкретного человека специалисты измеряют все параметры тела космонавта, а затем делают гипсовый оттиск формы тела. Для этого космонавта погружают в специальную ванночку и заливают гипсом. После на основе гипсовой версии изготавливается полиуретановый ложемент.

Первый космонавт ОАЭ пробудет на орбите восемь дней. Компанию в полете на «Союзе» ему составят российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)