СМИ: ГИБДД создаст базу злостных нарушителей правил дорожного движения

АВТО

СМИ: ГИБДД создаст базу злостных нарушителей правил дорожного движения

06:52 29/04/2019

СМИ: ГИБДД создаст базу злостных нарушителей правил дорожного движения

В России могут создать единую базу данных с информацией о злостных нарушениях ПДД. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров, пишет в понедельник газета «Известия».

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав», — указал чиновник.

Как ожидается, в реестр будут включены данные как о россиянах, так и о иностранцах. Злостным нарушителям и тем, у кого хоть раз отбирали права, могут запретить вести трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Также ГИБДД внесло в правительство законопроект, который обязывает иностранных граждан с видом на жительство пересдавать экзамены для получения права управления автомобилем. Данное правило также коснется россиян, которые имеют водительское удостоверение другой страны.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД намерены внести ряд изменений в теоретическую часть экзамена на получение водительского удостоверения. Так, в конце 2019 года планируется увеличить количество вопросов, а в 2020 году – присвоить каждому из них определенное количество баллов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)