Онкобольной из Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа

ОБЩЕСТВО

Онкобольной из Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа

15:53 05/05/2019

Онкобольной из Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа

26-летний Виктор, житель Тобольска, перенес инсульт, в результате которого у него парализовалась нога. А недавно врачи диагностировали у него опухоль мозга. Молодой человек, зная свою дальнейшую судьбу, готов отдать свое сердце для спасения незнакомца Руслана Илаева из Владикавказа, у которого порок сердца, сообщает РИА «Новости».

Виктор твердо для себя решил уйти из жизни достойно, сделав доброе дело. Вскоре он узнал о Руслане, у которого патология развилась в детстве. В 2011-м году его перевозили в Москву для проведения операции, однако на следующий год состояние стало ухудшаться. Теперь Руслан нуждается в срочной операции, которую будут проводить в Германии. Благотворительный фонд в Северной Осетии взялся за сбор средств.

«Во-первых, в России по закону нельзя стать донором сердца при жизни – только после смерти. Во-вторых, Руслану не нужна такая пересадка, ему нужно только заменить клапан, на что и собирают деньги», – говорит руководитель фонда Амурхан Кусов.

Изначально эту историю не планировали предавать огласке, однако местные СМИ в Тобольске и Владикавказе заинтересовались ей. Позже к ним присоединились и федеральные.

Виктор на известие о том, что его сердце для конкретного случая не может быть использовано, хоть и переживал, но не расстроился. Он получил массу положительных откликов от пользователей социальных сетей о его добром намерении.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)