Главу белорусского оператора связи «Белтелеком» задержали за взятку

Гендиректор белорусского государственного оператора связи «Белтелеком» Сергей Сиводедов задержан по обвинению в получении взятки. Как сообщает в субботу, 4 мая, «РИА Новости» со ссылкой на КГБ Белоруссии, речь идет о сумме €15 тыс.

В пресс-службе ведомства сообщили, что уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Получение взятки» и «Дача взятки». В качестве взяткодателя называют российского гражданина, имя которого не уточняется. В сообщении пресс-службы он упоминается как К.

Уточняется, что взятку Сиводедов получил «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования».

По данным «Интерфакса», в ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тыс. Их обвиняемый получил «по иным эпизодам взяточничества».

Правоохранители арестовали три квартиры в Минске, принадлежащие Сиводедову и оформленные в том числе на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

«Белтелеком» — крупнейший оператор электросвязи в Белоруссии. Он включает в себя девять филиалов и три производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тыс. человек. Под брендом «Белтелеком» клиентам предоставляется голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)