Голодающий Шестун потерял сознание в ходе следственного действия

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в судеГолодающий Шестун потерял сознание в ходе следственного действия

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун потерял сознание в ходе проведения с ним следственного действия, рассказала РИА Новости его супруга Юлия Шестун.

«Сегодня были назначены следственные действия, Александр Вячеславович неоднократно во время них заявлял, что ему плохо. В один момент, когда доктор уже подошел, он просто упал без сознания, все покровы тела у него были соответствующего цвета, они долго не могли привести его в сознание, позже его унесли на носилках. На данный момент информации о состоянии его здоровья нет», — заявила Юлия Шестун.

Супруга экс-чиновника добавила, что мужчина объявил голодовку почти 70 дней назад, ежедневно в письменной форме он отказывается от капельниц. Она также отметила, что пытается связаться с правозащитниками, чтобы получить разъяснение, могут ли Шестуна начать принудительно кормить.

Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.

Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)