Варианты названий для кораблей «Федерация» озвучили в «Роскосмосе»

Новые российские космические корабли, которые сейчас называются «Федерация», могут получить наименования в честь первых российских кораблей.

Как рассказали «РИА Новости» в госкорпорации «Роскосмос», речь идет о названиях плавучих средств, построенных императором Петром Первым.

Среди рассматриваемых названий фигурируют «Орел», «Флаг» и «Аист», отметили в «Роскосмосе». При этом там подчеркнули, что это пока лишь идея.

2 апреля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил об увольнении ряда сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над созданием корабля «Федерация».

В конце февраля глава госкорпорации заявил, что корабль «Федерация» не будет использоваться для полетов к Международной космической станции (МКС).

Летом 2018 года сообщалось, что тестовый беспилотный полет «Федерации» намечен на 2022 год. Планировалось, что корабль совершит беспилотный полет к МКС в 2023 году, а в 2024-м на нем к МКС направится экипаж из двух человек.

«Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену пилотируемым кораблям серии «Союз». Новейший аппарат сможет брать на борт до шести членов экипажа, а также до 500 кг груза. В грузовом варианте корабль сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 2 т грузов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)