Путин: В Mercedes-Benz не будут разочарованы тем, как идет бизнес в России

АВТО

Путин: В Mercedes-Benz не будут разочарованы тем, как идет бизнес в России

16:42 03/04/2019

Путин: В Mercedes-Benz не будут разочарованы тем, как идет бизнес в России

Президент России Владимир Путин открыл сегодня первый в стране завод по производству легковых автомобилей немецкой марки Mercedes. Его построили в Солнечногорске Московской области.

Туда Владимир Путин приехал на своем лимузине из проекта «Кортеж». На отечественный Aurus российский лидер пересел год назад, как раз с Mercedes. Во время экскурсии по предприятию Владимиру Путину не понадобился переводчик. Презентация шла на немецком языке, который российский лидер знает в совершенстве. Завод планирует выпускать 25 тысяч седанов Е-класса в четырех модификациях в год. В цехах сборки уже трудятся 700 человек. 

На открытии завода Путин выразил уверенность, что компания не будет разочарована тем, как идет бизнес в России.

«Компания Mercedes-Benz, я уверен – мы будем для этого делать все, будем помогать нашим партнерам, – не будет разочарована в том, как идет работа и бизнес в России», – сказал он. У Mercedes уже есть хороший опыт работы в РФ – с автомобильным концерном ГАЗ и КАМАЗом, напомнил президент. 

«Во все уровни бюджетной системы планируется в течение ближайших 10 лет выплатить около 4 миллиардов рублей, а общая инвестиция в завод составила 19 миллиардов», – сообщил Путин. «Мы и в будущем будем, безусловно, поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами», – добавил он. 

А у завода теперь появился и свой уникальный экспонат. На капоте первого автомобиля, сошедшего с конвейера, Владимир Путин оставил свой автограф. Сейчас на заводе налажен полный цикл производства легковых автомобилей. В будущем предприятие намерено производить и внедорожники. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)