Пищевые добавки назвали опасными для иммунитета

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Пищевые добавки назвали опасными для иммунитета

14:49 09/04/2019

Пищевые добавки назвали опасными для иммунитета

Американские ученые утверждаю, что пищевые добавки могут негативно сказывать на эффективности вакцин против гриппа, сообщает Nation News. 

Специалисты установили, что добавки снижают иммунитет человека. В частности, негативные особенности оказались у пищевого консерванта трет-бутилгидрохинон (Е319). Такие результаты показал эксперимент на мышах. Грызунам в рацион добавляли трет-бутилгидрохинон . В дальнейшем у мышей наблюдалось снижение Т-лимфоцитов, которые играют в приобретенном иммунитете. Они помогают бороться с опасными микроорганизмами. 

Ученые пояснили, что добавка Е319 в больших количества содержится в замороженном мясе, чипсах, масле, крекерах.  

Ранее ученые установили, что некоторые проявления на коже сигнализируют о необходимости похода не только к дерматологу, но и к другим специалистам.

Так, например, частые покраснения лица, мелкие розовые прыщики, похожие на угри и заметные кровеносные сосуды – симптомы хронического заболевании кожи лица под названием розацеа. Толстые розовато-красные пятна на лице могут появиться из-за волчанки, которая нарушает функционирование иммунной системы. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)