Путин приедет на открытие мемориала защитникам Ленинграда в Израиле

ПОЛИТИКА

Путин приедет на открытие мемориала защитникам Ленинграда в Израиле

12:49 04/04/2019

Путин приедет на открытие мемориала защитникам Ленинграда в Израиле

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который в четверг прибыл в РФ с кратким визитом, сообщает пресс-служба Кремля. 

По словам Путина, двусторонние встречи всегда востребованы. «Мы виделись не так давно, но объем наших отношений таков, что это всегда востребовано», – сказал он. Лидеры обсудили в том числе ситуацию в Сирии.

Российский президент сообщил израильскому премьеру, что останки погибшего в 1982 году сержанта Закарии Баумеля в четверг отправят в Израиль.

«Как вы знаете, наши военные вместе с сирийскими партнерами установили место его захоронения. Мы очень рады тому, что на родине ему смогут отдать необходимые воинские почести и – самое главное – это вопрос чисто гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники могли иметь возможность принести цветы на его могилу», – отметил Путин.

В свою очередь Нетаньяху отметил, что Путин лично откликнулся на его просьбу два года назад помочь с поиском останков израильских солдат, включая сержанта Баумеля. Лидеры поблагодарили российских военных за возвращение останков израильского военнослужащего.

По словам израильского министра, в четверг пройдут похороны останков Баумеля, на которые придут его родственники, в том числе 100-летняя мать солдата, сообщает ТАСС.

Путин также сообщил, что не забыл о приглашении Нетаньяху посетить Израиль в связи с открытием мемориала, посвященного защитникам Ленинграда. Церемония запланирована на май.

Российский лидер подчеркнул, что Россия высоко ценит отношение Израиля «к памяти воинов Красной армии, которые сражались с нацизмом и принесли освобождение многим народам Европы, в том числе и еврейскому народу.

В феврале Нетаньяху уже приезжал в Россию. Лидеры говорили о двусторонних отношениях между странами.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)