Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о госзакупках

Поправки в 44 Федеральный закон приняла Госдума в первом чтении.  Этих изменений с нетерпением ждали руководители всех учреждений культуры, особенно театров. Уже не первый год они били тревогу, что ФЗ о госзакупках в его нынешнем виде обрекает людей искусства на бюрократическую работу, которая тормозит творческий процесс. 

В законопроекте есть требование исключить обоснование максимальной цены контракта, необходимость избавиться от внешней и внутренней экспертизы, предложение увеличить стоимость закупки у единого поставщика с 300 до 700 тысяч и до 50 миллионов в год.

Нынешних сумм часто не хватает, чтобы закупить переносные декорации. Среди других мер: дополнить пункт 17, снабдив его уточнением: «изготовление и поставка оборудования и материалов для создания сценических эффектов». 

Председатель союза театральных деятелей Александр Калягин, пришедший на заседание Думы, назвал принятие поправок благим делом. С ним согласились руководитель Большого театра Владимир Урин и директор театра Наций Мария Ревякина также выступившие в Нижней Палате. Во втором чтении поправки в 44 ФЗ планируют рассмотреть 9 апреля.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)