Зеленский вызвал Порошенко на дебаты: дерзко и грамотно

Кандидат в президенты Владимир Зеленский согласился выйти на дебаты со своим соперником во втором туре президентской гонки Петром Порошенко. Однако, он выставил ряд требований президенту. Соответствующее видео-обращение он опубликовал на своей странице в Facebook. Эксперт оценил шансы того, что действующий глава страны примет вызов оппонента.

В заявлении Зеленский отметил, что он не будет прятаться от дебатов, как бы того хотел президент. «Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — заявил комик, указывая на то, что сам Порошенко уклонился от дебатов с Юлией Тимошенко во время президентских выборов пять лет назад. Ожидается, что дебаты пройдут в НСК «Олимпийский» — это один из крупнейших стадионов Европы с вместимостью на 70 500 мест. Освещать событие смогут все каналы в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать. А кандидаты должны будут обязательно пройти медицинскую экспертизу, чтобы «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Зеленский выдвинул еще одно условие — Порошенко должен публично сказать, что дебаты пройдут не с «марионеткой Коломойского», агентом Кремля, ватником, малороссом, быдлом или клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. «Даю вам 24 часа — думайте», — закончил он свою речь.

Напомним, после завершения голосования в первом туре Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) пригласила кандидатов на пост президента принять участие в теледебатах. Тогда стало понятно, что штаб Порошенко планирует в прямом эфире выставить Зеленского «клоуном» и «марионеткой Коломойского». В команде шоумена раскусили этот прием и посоветовали Порошенко вести дебаты сразу с Коломойским. А сам Зеленский не будет тратить на это свое время.

Обращение шоумена прокомментировал киевский политолог Кирилл Молчанов:

«Это довольно дерзкий вызов со стороны Зеленского. С одной стороны маловероятно, что Порошенко пойдет на дебаты. С другой стороны, в глазах избирателя Зеленский не будет выглядеть так, что боится участвовать в выборах, потому что чувствует себя слабее в ораторском искусстве.

Дебатов не будет, потому что Порошенко не согласится выполнить условия Зеленского. Хотя для избирателя эти условия не покажутся такими уж невыполнимыми и многим было бы интересно посмотреть на такие дебаты. Это очень грамотный ход со стороны штаба Зеленского. Таким образом они перевели ответственность за дебаты на Порошенко».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)