«Санта-Барбара»: Медведева разбила сердце Тутберидзе

"Санта-Барбара": Медведева разбила сердце Тутберидзе

прочитано 2662 раза


Звездный тренер поделилась своей болью

Этери Тутберидзе впервые откровенно рассказала широкой публике о некоторых деталях ухода Евгении Медведевой.

На своей страничке в Instagram она опубликовала написанное год назад письмо, в котором чистосердечно назвала переезд фигуристки в Канаду «странным». По словам тренера, тогда она ставила Женю всем в пример и «сделала 200% из 100 возможных в спорте» для карьеры юной фигуристки. Тутберидзе призналась, что уход ее подопечной совпал с тяжелой болезнью матери Этери Георгиевны – перед началом Олимпиады в Пхёнчхане у нее обнаружили рак мозга. 

«Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль…И вот, по прошествии почти года, я могу сказать. Я перелистнула. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям», – поделилась со своими подписчиками Тутберидзе.

Большинство комментаторов поддержали Этери Георгиевну:

«Вы большая молодец! Восхищаюсь Вами!», «Этери Георгиевна, спасибо вам за все! Плакала от счастья и гордости за Алинку год назад, плакала после Кармен. Вы и Ваш тренерский штаб тронули до глубины души… спасибо! И всяческих Вам успехов в будущем!», «Вы молодец!!», «Этери, Вы сильная женщина. Пусть всевышний даст Вам силы пройти через эти испытания. Спокойствия и здоровья», «Дорогая Этери Георгиевна! Верим, что наши любимые на небесах все видят и помогают нам. Спасибо Вам за все! За всех девочек. За Алину, Юлю, новую блестящую поросль! За команду», «Вы такая молодец!!! Дай Бог Вам сил!!!», «Вы сильная женщина… пусть у Вас все будет хорошо», «Вы потрясающая!!! И очень красивая!!!!», «Вы лучший тренер». 

Нашлись и такие, кто строго осудил Евгению Медведеву, оставившую наставника, который вывел ее на вершину спортивного Олимпа:

«Женя сломала сердце Этери, предала, ноги вытерла и ушла. Негатив на Женю из-за этого и идет, а не из-за денег», «…ненавистная, циничная предательница, убежала втихаря, не сказав спасибо», «Женя сама выбрала путь предательства и нанесла удар в спину исподтишка в самый тяжелый момент, помогая » врагам…»,  «Тяжело принять, что ты уже не первая, когда ты 2 года была непобедимой. Но всему есть срок. Сейчас Женя, за которую я болела раньше, моим кумиром не является. После такого ухода от тренера…»

View this post on Instagram

Менее года назад я написала письмо, хотела поделиться чувствами, которые испытывала на тот период. Мои друзья мне запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент. *** Странные, смешанные чувства в душе. Казалось бы вот- Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли. И вот, не сдержавшись, я всё же пишу. В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар, вначале частичная парализация, позже оказалось — рак головного мозга. А дальше? Дальше, как в тумане. Моя дочь живёт в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии. Слёзы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери, у которой безутешный диагноз. Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а её как будто нет. Боль…. А по возвращению в Москву — борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит. Мой отец не дожил пол года до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду. Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения…. От которых больнее уже и не становится. Говорят, что Бог даёт нам по заслугам и силам. Господи, я бесконечно благодарна тебе, что многолетняя работа принесла наивысшие спортивные плоды. И дай нам силы Господи, дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни. *** И вот, по прошествии почти года, я могу сказать. Я перелистнула. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям.

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

Впрочем, нашлись у Медведевой и заступники, резонно напомнившие, что в ссоре всегда виноваты обе стороны:

«А вам не кажется, что ЭТ все грехи на Женю перекидывает, ушла девочка к другому тренеру, при этом ничего плохого не сказала, так ее надо критиковать, рассказывать ее сокровенные мысли, хотя я думаю, что Женя очень многое могла о Этери рассказать», «потому что ЭГ надо поучиться у юной Жени не выносить сор из избы».

И конечно, не обошлось без сравнения двух звездных подопечных Тутберидзе – Алины Загитовой и Евгении Медведевой:

«Загитова победила в честной борьбе, а Медведевой не хватило благочестия принять результат», «Остановите эту Санта Барбару в фигурном катании. Вы реально все достали», «Думаю все после Олимпиады поняли, что Медведева свалит, двум лидерам сложно в одном доме» (орфография и пунктуация всех оригиналов сохранены).

На чемпионате мира, который прошел в марте этого года в японском городе Сайтама, две подопечные Тутберидзе – россиянка Алина Загитова и Элизабет Турсынбаева из Казахстана – заняли первое и второе места. Бронза досталась бывшей ученице Этери Георгиевны – Евгении Медведевой, которая сейчас тренируется у канадского специалиста Брайана Орсера.

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)