В Челябинской области полицейские ликвидировали наркопритон

В Челябинской области полицейские ликвидировали наркопритон

Информация о «нехорошей квартире» поступила сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков в рамках акции «Расскажи, где торгуют смертью».

После проверки выяснилось, что в Златоусте в одном из домов на улице Аносова местный житель предоставлял квартиру наркозависимым лицам.

Как сообщает пресс-службу ГУ МВД РФ по Челябинской области, сотрудники полиции неоднократно фиксировали факт нахождение в квартире по указанному адресу граждан в состоянии наркотического опьянения. Составлено три административных протокола в отношении правонарушителей по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). 

В отношении владельца квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до четырех лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото:ya.ru

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)