Спортдайджест: гуру генетики готов вырастить второго Месси

СПОРТ

Спортдайджест: гуру генетики готов вырастить второго Месси

18:57 21/03/2019

Спортдайджест: гуру генетики готов вырастить второго Месси

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Техничный, как Месси, по-футбольному умный, как Месси, да и внешне вылитый Месси. А все потому, что клон самый настоящий. Пока его, правда, не существует, но испанский гуру генетики уже подтвердил, что готов воссоздать точную копию живой легенды – с ног до головы. Настолько сильно почитают «аргентинского волшебника» на Пиренеях. Ученый из Барселоны, доктор биологии Аркади Наварро очень хотел бы вырастить брата-близнеца Лионеля. И, вполне возможно, искусственный Лео перенял бы все суперспособности и таланты настоящего. Однако клонировать людей запрещают законы по всему миру, в том числе, конечно, и в Испании, так что пока шансы на смелый эксперимент близятся к нулю.

Супердедушка из Китая решил заниматься спортом после того, как увидел фильмы с участием Арнольда Шварценеггера. Мускулистый, рельефный Ян Синьминь легко даст фору молодым. 70-летний силач – один из первых культуристов Поднебесной. Соблюдает режим с 1984 года. До этого Компартия Китая 30 лет запрещала людям заниматься фитнесом. Якобы буржуазная практика была непродуктивной. Но теперь Ян своим примером доказывает обратное: именно физические нагрузки позволяют ему быть таким красавчиком на пенсии.

Одни из самых титулованных клифф-дайверов покорили южноафриканские пещеры. Австралийка Рианна Иффлэнд и британец Гарри Хант прыгнули в воду со скалы. Высота – девятиэтажного дома без чердака и крыши – 27 метров. Место труднодоступное, до него сначала еще добирались на лодке. Это природный заповедник Драконьи горы в каньоне реки Блайд. За месяц до начала мировой серии клифф-дайвинга известные экстремалы путешествуют по разным странам и совершают невероятные по красоте прыжки. Оба спортсмена – действующие чемпионы планеты. У Ханта семь титулов, а у Иффлэнд – три. И уже в апреле они постараются их защитить. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)