В Миассе из крупного ТРК эвакуировали всех посетителей и персонал

В Миассе из крупного ТРК эвакуировали всех посетителей и персонал

В субботу, 16 марта, на третьем этаже комплекса сработала пожарная сигнализация.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, в ТРК в 15.17 произошло кратковременное отключение электричества, из-за чего сработала пожарная сигнализация.  К прибытию первого пожарно-спасательного подразделения часть посетителей самостоятельно покинули здание. Прибывшие пожарные эвакуировали оставшихся и проверили ТРК. 

Как выяснилось, на третьем этаже на кухне ресторана быстрого питания  из-за кратковременного отключения электроснабжения остановилась вытяжка, в результате этого сработала АПС.

– Мы только карту вставили, чтоб за заказ заплатить и тут же свет вырубился. Жаль тех, кто заказ оплатил, но не дождался. Народ, надо отметить, без паники и суеты, не торопливо покидал здание, – пишут очевидцы в соцсетях

На месте происшествия работали 43 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 37 человек и 9 единиц техники.

На фото с места ЧП видно, что возле главного входа столпотворение людей. Кто-то, в спешке не успев забрать вещи, стоит без верхней одежды. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

Сейчас  ТРК работает в штатном режиме.

Фото: «ЧП Миасс»/vk.com, ya.ru

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)