В Омске потушили пожар на заводе

© Фото : ГУ МЧС по Омской областиПожар на литейно-механическом заводе в Советском округе города Омска. 19 марта 2019В Омске потушили пожар на заводе

Крупный пожар на литейно-механическом заводе в Омске удалось потушить, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

Ранее сообщалось, что цех по производству канифоли загорелся на площади порядка 400 квадратных метров на литейно-механическом заводе в Омске. Все люди покинули здание. Позже площадь возгорания увеличилась до 1,4 тысячи «квадратов».

«В 13.03 мск объявлена ликвидация открытого горения, номер сложности пожара снижен до 1-БИС», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь минприроды Омской области сообщает, что в связи с пожаром в цехе литейно-механического завода на проспекте Губкина на место экстренно выехала передвижная эколаборатория для замеров воздуха.

«На месте работают специалисты Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования, министерства природных ресурсов и экологии Омской области, а также специалисты Роспортребнадзора и Росприроднадзора», — говорится в сообщении.

Как отметили в минприроды, обстановку экологической безопасности курирует первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, ситуация взята министерством на особый контроль.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)