Конкурс «Всемирный автомобиль года — 2019»: финалисты определены

Только-только отшумел своими итогами, объявленными на выставке в Женеве, конкурс «Автомобиль года в Европе», и вот уже ему в спину дышит аналогичное мероприятие глобального масштаба – организаторы объявили финалистов главного автопромышленного состязания планеты.

Только-только отшумел своими итогами, объявленными на выставке в Женеве, конкурс "Автомобиль года в Европе", и вот уже ему в спину дышит такое же мероприятие глобального масштаба – определены финалисты главного автопромышленного состязания планеты.

Один из трех претендентов на звание "Всемирный автомобиль года" – еще не успевший смыть с себя брызги шампанского по случаю обретения аналогичного европейского титула электрический кроссовер Jaguar I-Pace. С ним за победу в "абсолютном зачете" будут соперничать также его типологический собрат Audi e-tron и "старый добрый", хотя и совершенно новый Volvo S60/V60 – кровный родственник вседорожника XC60, завоевавшего титул в прошлом году.

Все те же Audi e-tron и Jaguar I-Pace претедуют и на звание лучшего "зеленого" автомобиля – не по цвету кузова, а по своей экологической дружественности, разумеется. Альтернативу этим двум "братьям-электроникам" составит водородный Hyundai Nexo.

Audi e-tron

В финальном "заезде" на звание лучшего спорткара примут участие такие серьезные и проворные, но столь разные соперники как Aston Martin Vantage, McLaren 720S и Mercedes-AMG 4-Door Coupe. За признание лучшего дизайна посоревнуются Jaguar E-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40, а среди грандов представительского класса жюри предстоит выбрать Audi A7, Audi Q8 или BMW 8-й серии. Ну и, наконец, в противолежащей номинации "Лучший городской автомобиль" в финалисты вырвались миниатюрный хэтч Hyundai Santro (он же AH2, наследник модели Atos), мини-SUV Kia Soul и все тот же компактный "проходимец" Suzuki Jimny

Volvo S60

Победители будут определены жюри в составе 86 журналистов из разных стран к 17 апреля, когда и будут торжественно оглашены на автосалоне в Нью-Йорке.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)