Москвич получил 2,5 года за похищение и убийство обезьяны

За жестокое убийство обезьяны житель Москвы отправился на 2,5 года в колонию общего режима. Мужчина в пьяном угаре проломил череп примату в ночь с 1 на 2 января 2018 года

Жертвой преступника стала 42-летняя жительница Новопеределкино, большая любительница животных. На момент происходящих событий у нее жили один самец породы макак-резус, вторая самка яванской макаки. Кроме них в квартире находились две собаки породы хаски, йоркширский терьер и попугай породы жако. На праздники женщина уехала отдыхать и оставила самца макака по кличке Вова на передержку знакомой, которая несколькими месяцами ранее отдала ей обезьяну в счет уплаты долга.

Во вторую ночь года подружка вернула обезьяну обратно хозяйке. Но пришла она не одна — дама решила показать своего нового ухажера 35-летнего Илью Панина. Мужчина был уже «тепленький», а после того как еще немного принял на грудь, стал приставать к яванской макаке, которая наблюдала за застольем через прутья клетки. Однако подвыпивший мужичок не учел, что у самки как раз в этот момент проходили «критические дни» и она была явно не в духе.

В очередной раз, когда Панин засунул в клетку руку с угощением, «дама» не выдержала и укусила своего «ухажера» за палец. Это сильно разозлило Илью — он захотел вытащить животное из клетки и наказать. Естественно хозяйка грудью встала на защиту любимицы и поплатилась. Илья повалил ее на пол и стал таскать ее комнате, потом схватил почему-то не свою обидчицу, а беспечно сидевшего Вовку и выбежал из квартиры. Сцену ужасной расправы над макакой бесстрастно запечатлели уличные камеры.

Мужчина возле подъезда начал кулаками избивать бедное животное. В результате садист сломал ему нос и проломил череп. Но умер Вова не сразу. Злодей принес хрипевшего зверька домой к престарелой маме. Там, на балконе, и полицейские и нашли обезьяну. Спасти его не удалось — Вову в итоге кремировали. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ « Грабеж» и «Жестокое обращение с животными». Но ни на следствии ни на суде изувер так и не признал своей вины. Он утверждал, что лишь всего один раз ударил Вову ладошкой по голове

Как сообщили «МК» в Солнцевской межрайонной прокуратуре, суд приговорил Илью Панина к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам хозяйка она и не надеялась, что злодея могут посадить. Завести обезьян она мечтала с детства. Первые два примата жили у нее долго и счастливо и умерли своей смертью.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)