Александр Мостовой прокомментировал поражения “Зенита» и “Краснодара» в Лиге Европы

Еврокубковая весна для российских клубов все больше вступает в свои права. Но футбольный вечер накануне 8 Марта радостных известий не принес. И “Зенит”,  и “Краснодар” уступили в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы своим испанским соперникам – “Вильярреалу” и “Валенсии”.

При этом коллектив с юга России выглядел на домашнем стадионе конкурентов куда более убедительно, чем “Зенит” на родном поле в Петербурге. Краснодарцы не просто смогли достойно противостоять 7-ой команде чемпионата Испании, но и во втором тайме все-таки поразить ворота “летучих мышей”. На этом фоне встреча “Зенита» с “Вильярреалом» завершилась для петербуржцев едва ли не полным разгромом. Между тем испанские гости Северной столицы России занимают в Примере лишь 18-е место – третье с конца.

Впечатлением от матчей поделился специалист, не понаслышке знакомый с особенностями испанского футбола – бывший полузащитник сборной России, “Спартака” и “Сельты” Александр Мостовой.

– Чем можно объяснить поражение “Зенита” от  “Вильярреала”?

– Безобразной игрой и надеждой на чудо в Испании. Для анализа есть футболисты, тренерский штаб. Должны разобраться, что у них произошло. Проиграть команде, которая в чемпионате Испании идет третьей с конца, конечно, безобразие. Но что сделать – в футболе такое бывает. Останавливаться на деталях не хочу. Для этого есть люди, которые получают за это деньги. Что бы мы ни говорили со стороны, всё равно все воспринимают по-разному. Коротко и ясно: сыграли плохо, результат ужасный.

– Тем не менее,  несколько раз ошибся новичок “Зенита” Ярослав  Ракицкий.

– Не буду сейчас переходить на персоналии. Какие-то ошибки всегда играют роль. Ну, ошибся, где-то не дотянулся. Всегда кто-то должен ошибаться.

– Есть ли какая-то возможность реабилитироваться в ответном матче и за счет чего?

– Разумеется, есть. Мы совсем недавно видели, как “Манчестер Юнайтед” приехал и обыграл ПСЖ, который вообще никому не проигрывает во Франции. Шанс остается всегда – тем и интересен сейчас футбол. Все может произойти: предпоследняя команда приезжает и побеждает нашего чемпиона. Повторюсь, рассчитывать “Зениту” теперь остается лишь на чудо. Но не знаю, благодаря чему оно может совершиться.

– Как бы вы оценили игру “Краснодара” с “Валенсией»?

– Здесь немножко полегче ситуация – 2:0 после первого тайма, 2:1 – в итоге. Довольно-таки нормально. В принципе, я об этом говорил до матча. Обе команды играют в открытый футбол – так было и в этот раз. В ответной встрече просто надо забить на один гол больше. Устроит и 1:0, и 2:1.

– Каково ваше мнение о первых матчах наших команд на этой стадии Лиги Европы в целом?

– Про “Краснодар” можно было предполагать или ничью, или проигрыш в один мяч.  Но вряд ли кто-то ожидал, что “Зенит” сразу проиграет, да еще и так крупно. “Зенит” всех удивил. Впрочем, он и до того не впечатлял своей игрой – выделялся только фрагментами, какими-то индивидуальными действиями: Азмун там голову подставил, там убежал с турками. А приехала более мастеровитая команда, и вот, пожалуйста, – наказала.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)