Иван Ургант похоронил омское метро в эфире

Шоумен прокомментировал новость о том, что метрополитена в Омске не будет. «Это здорово, что «Клуб 27» теперь выглядит так: Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус и омский метрополитен», — сказал Ургант.

В эфире популярной юмористической программы «Вечерний Ургант» снова высмеяли Омск. Сообщение о том, что в полноценного метрополитена в городе-миллионнике не будет, попала в рубрику «Это здорово», в которой негативные новости наделяются позитивным смыслом.

— Идею достроить строившееся 27 лет метро в Омске окончательно похоронили. Это здорово, что «Клуб 27» теперь выглядит так: Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус и омский метрополитен, — пошутил Иван Ургант.

Добавим, что в «Клуб 27» входят известные рок-музыканты, скончавшиеся в возрасте 27 лет.

Строительство омского метрополитена началось в 1992 году, планировалось пустить его сначала в 2008 году, затем в 2012, 2015 и 2016 годах (как подарок к 300-летию города). Однако из-за проблем с финансированием и низкой транспортной эффективности пусковой ветки метро в феврале 2014 года правительство региона предложило соединить построенные подземные объекты с наземным рельсовым транспортом.

Позже было объявлено, что строительство метрополитена продолжится. В 2014 году появилось сообщение о консервации проекта, а в 2015 году — о продолжении строительства. В мае 2018 года правительство Омской области приняло решение заморозить строительство метро. В 2019 году стало известно, что строительство метрополитена будет окончательно прекращено, а существующие объекты будут использованы для развития транспортной системы города, в частности — трамвайной сети.

Омский метрополитен должен был стать вторым в Сибири после Новосибирского, восьмым в России и семнадцатым на территории бывшего СССР.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)