Крымский депутат об участии Украины в Евровидении: талант – не главное

© REUTERS / Inna SokolovskaПевица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в КиевеКрымский депутат об участии Украины в Евровидении: талант – не главное

Организаторы украинского отбора на Евровидение предложили выступить на конкурсе группе Kazka. Об этом в интервью порталу «Вести» рассказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.

«На данный момент представители группы Kazka не отвечают, я написала их музыкальному продюсеру Андрею Уреневу. Посмотрим, что будет дальше», – заявила Кольцова.

В случае отказа группы, занявшей в отборе третье место, будет обсуждаться целесообразность ведения переговоров и с другими участниками финала, отметила она, признав, что произошла «политизация конкурса».

«Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», – сказала Кольцова.

Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара.

«В последние годы Украина пытается спекулировать международными площадками в политических целях. И «Евровидение» не стало исключением. Мы помним, что когда «Евровидение» проходило на Украине, конкурсантка из РФ не смогла участвовать – ей вменялось посещение республики Крым. Везде, где можно придать политический подтекст таким мероприятиям, Украина пытается это делать. И здесь мы видим такую же ситуацию: в ходе отбора на конкурс группу AnnaMaria пытались заставить агрессивно высказаться про Крым, превратили это в настоящую травлю. И я думаю, что главным будет не то, какими певческими талантами обладают конкурсанты, а какие у них взгляды и соответствуют ли они взглядам киевского руководства. В очередной раз мы видим, что никакой свободы слова, никакого свободомыслия на Украине нет. Люди испытывают на себе весь механизм государственной пропаганды, которую Киев выстроил за последние пять лет», – сказал Владислав Ганжара.

В финале украинского национального отбора на Евровидение победила певица Maruv (Анна Корсун), которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. В понедельник стало известно, что Maruv не подписала контракт и не будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Во вторник группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения НОТУ представлять страну на Евровидении.

После этого в НОТУ допустили, что Украина откажется от участия в Евровидении-2019.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)