«Не спали, не ели, но уложились»: как одевают будущих чемпионов

Театр начинается с вешалки, а успехи в спорте – с правильно подобранной и комфортной экипировки. В преддверии старта зимней Универсиады, которая пройдёт в первые дни марта в Красноярске, мы побывали в гостях у Алексея Баженова – удивительного человека, который сейчас работает в поте лица, чтобы обеспечить снаряжением молодых спортсменов.

«Почему расположились в ДК МЭИ? – переспрашивает с фирменной улыбкой Алексей Егорович. – Спортсменам удобно добираться сюда, совсем рядом метро, да и залы нам предоставили очень просторные. Мы даже сделали специальную зону, где ребята могут попить чай в ожидании очереди – они остались довольны».

Экипировка, которую спортсмены получают: чемодан, сумка, рюкзак, носки, 2 пары кроссовок, 2 тренировочных костюма… Всего – более 20 предметов. Вполне традиционных. Специальное же снаряжение им предоставляется соответствующей федерацией (например, обувь для сноубордистов, клюшки для хоккеистов и т.д.). Вся форма выполнена в классических цветах российского триколора: различные сочетания белого, синего и красного.

Во время беседы с Алексеем Егоровичем за формой обратились несколько ребят и девушек. Говоря об их возрасте, он отметил: «Смотрите, после снижения ценза участвовать в Универсиаде разрешено с 18 до 25 лет.

Теперь ситуация, когда выступает почти 30-летний «вечный студент» с сединами, невозможна. Мне очень нравится истинно молодежная атмосфера, которая воцарилась здесь, в экипировочном центре».

Как член исполкома Российского студенческого спортивного союза Алексей Баженов неоднократно бывал в городе-хозяине Универсиады 2019 Красноярске: «Готово там всё даже больше, чем на 100 процентов! Уверен, и проведём успешно, и выступим достойно».

..Баженов уже не первый год обеспечивает снаряжением спортсменов перед Универсиадой. Так, он рассказал, на прошлых летних Играх в Тайбэе экипировка пришла только за сутки до церемонии открытия. Ему с коллегами пришлось в авральном режиме выдавать форму. «Но мы уложились. Не спали, не ели, но вышли с честью из этой ситуации…» – улыбается Баженов.

Тем временем Анастасия Логинова, которая на зимней Универсиаде в 2017 году завоевала золото в турнире по сноуборду в биг-эйре, поделилась эмоциями: «Форма мне понравилась, по размеру – идеальна». Рассказала она и о своих ожиданиях: «Мы были в Красноярске в декабре на тестовых соревнованиях, всё здорово. Думаю, там всё пройдёт на высшем уровне».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)