СК: найденного в «Лосином острове» мальчика оставила умирать мать

Задержанная мать, чей 6-летний сын был найден с пакетом на голове на окраине лесопарковой зоны в «Лосином острове», намеренно оставила умирать своего ребенка в национальном парке в Москве. Такую точку зрения высказал старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров на заседании президиума Общественного совета при МВД РФ, пишет РЕН ТВ.

По мнению представителя ведомства, социальные сети и телевидение способствуют росту агрессии в обществе.

Напомним, утром 18 февраля женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 6-летнего сына. По словам матери, накануне вечером она ехала с ребенком на автомобиле мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе мальчика остановилась. Очутившись в лесном массиве, ребенок убежал и не вернулся.

Однако женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в ночное время и минусовую температуру пытался найти выход из лесного массива, сообщал СК.

Ближе к утру мальчика обнаружили «небезразличные автолюбители». Они сообщили следственным органам, что на ребенке был мешок со скотчем, который спустя некоторое время нашли на месте ЧП. Внутри мешка была детская варежка.

В автомобиле матери представители следствия обнаружили три рулона скотча, карманный нож, остатки волос с поверхности детского сиденья, а также один отпечаток руки с пластиковой бутылки. Все эти улики направлены на экспертизу.

По информации Следкома, версия произошедшего, которую мальчик сообщил обнаружившим его людям, противоречит рассказу его матери.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)