Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)

СПОРТ

Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)

15:58 15/02/2019

Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)

Президенты России и Беларуси сыграли в хоккей в Сочи. Владимир Путин и Александр Лукашенко устроили тренировку на льду спортивного комплекса «Шайба», сообщает РИА «Новости». Игра тренировочная, поэтому зрителей на трибунах не было. Свидетелями матча были только журналисты. 

Вместе с президентами в матче принимают участие российские и белорусские хоккеисты. Путин и Лукашенко играют в одной команде. Справиться с соперником им помогает младший сын президента Беларуси Николай. Лукашенко отец и сын делят один игровой номер – номер 1. Президент России, как обычно, надел форму с номером 11. Сегодня команды разделились на «Тигров» (они в бело-красной форме) и «Медведей» (в красно-синей). Путин и Лукашенко играют за красно-белых.

Александр Лукашенко, его сын Николай и еще несколько игроков вышли на лед до матча. Они хорошенько размялись и отработали броски по воротам. Через полчаса к ним присоединился Путин.

Напомним, ранее о возможности такой игры говорил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Общение так или иначе продолжится в разных форматах  сегодня, мы даже не исключаем, что они могут принять решение вместе и в хоккей поиграть уже во второй половине дня», – говорил Песков.

Сыграть в хоккей Путину не помешала небольшая травма, которую он вчера получил на тренировке по дзюдо. «Во время одного из захватов – это был то ли ушиб, то ли чуть-чуть он ударил палец. Спорт – есть спорт», – сказал представитель Кремля и заверил, что Путин «чувствует себя прекрасно».

Отметим, что Путин и Лукашенко – известные любители хоккея и уже неоднократно вместе играли. Так, в январе 2014 года в Сочи они вместе с министром обороны Сергеем Шойгу сразились в команде «красных» против известных хоккеистов и чиновников в белых свитерах.

10 мая 2018-го Путин в состав команды «Легенды хоккея» сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который проходит в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Партнерами президента тогда стали прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Гуськов, Александр Могильный, Валерий Каменский, Павел Буре, а также глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Ворота защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Их соперниками была сборная Ночной хоккейной лиги, в которую вошли игроки команды «Флагман» из Ленинградской области, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава «Норильского никеля» Владимир Потанин. Команда президента тогда выиграла со счетом 12:7, Путин записал на свой счет пять шайб.

Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)Путин и Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи за команду «Тигров» (ФОТО)Фото: Сайт президента РФ

 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)