Сотрудник завода в США расстрелял пятерых коллег, узнав об увольнении

В американском городе Аврора неизвестный открыл огонь на местном предприятии. В результате пять человек погибли, четверо полицейских пострадали. Самого стрелка удалось ликвидировать.

Полиция установила личность мужчины, который устроил стрельбу в американском городе Аврора на севере штата Иллинойс. Стрелком оказался 45-летний Гари Мартин, который в течение 15 лет являлся сотрудником местного предприятия «Генри Пратт».

Сотрудник решился на стрельбу после рабочего совещания. На встрече с руководством ему выдали уведомление об увольнении. Известно, что по профессии Гари был сборщиком клапанов.

По версии полиции, стрельбу Гари открыл еще на совещании. Затем он прошел с пистолетом по всему предприятию. В результате жертвами уволенного сотрудника стали пять коллег. При задержании ранения получили еще четыре полицейских сотрудника.

В ходе спецоперации Гари Мартина удалось ликвидировать. Ночью полиция штата заявила о его смерти. На данный момент правоохранители выясняют, было ли преступление запланировано сотрудником.

По данным местных СМИ, Гари Мартин в 1995 году уже был осужден за нападение в Миссисипи. Однако ранее осужденным преступникам, как правило, запрещают иметь оружие. Полиция штата пока проверяет данную информацию.

Свои соболезнования в связи с трагедией уже высказало руководство предприятия, а также американский лидер Дональд Трамп.

«Отличная работа правоохранительных органов в Авроре, штат Иллинойс. Искренние соболезнования всем погибшим м их семьям. Америка с вами!», — написал Трамп.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)