Ученые назвали главную причину появления рака простаты

Употребление большого количества насыщенных жирных кислот ведет к развитию рака предстательной железы у мужчин, но есть способ предотвратить развитие заболевания, утверждают австралийские ученые в статье для Medical Xpress.

Исследование провели специалисты из Университета Мельбурна и их коллеги из Института биомедицинских исследований Университета Монаша.

«В рамках нового многолетнего исследования мы решили сосредоточиться на раке предстательной железы, который чаще других видов онкологии диагностируется у мужчин и, что также прискорбно, стал появляться раньше, чем когда-либо прежде. Мы решили выяснить, почему это произошло», –– рассказал профессор Мэттью Уотт.

В своем исследовании ученые сравнили здоровую ткань и злокачественную.

Выяснилось, что главным фактором появления рака является употребление большого количества насыщенных жирных кислот, которые содержатся в мясе (сосиски, бекон, колбаса), выпечке, некоторых молочных продуктах и жареной пище.

Так, при попадании в раковые клетки через так называемый транспортер жирные кислоты питают их и провоцируют рост опухолей.

Ученые полагают, что, если заблокировать транспортер и привести клетки к голоданию, лишив их жирных кислот, развитие рака замедлится на 30–50%.

27 января ученые рассказали о пользе некоторых видов чая в борьбе с раком.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)