В Москве могут ограничить движение автомобилей низкого экологического класса

АВТО

В Москве могут ограничить движение автомобилей низкого экологического класса

09:47 29/01/2019

В Москве могут ограничить движение автомобилей низкого экологического класса

В Москве могут ввести зоны, въезд в которые автомобилей низкого экологического класса будет запрещен, сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). 

«Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил письмо мэра Москвы Сергея Собянина, в котором выражается поддержка предложения правозащитников по ограничению движения легковых автомобилей низких экологических классов», – отмечается в сообщении. По мнению правозащитников, одних из возможных путей решения проблем с загрязнением воздуха в городах является ограничение для транспортов классов «0», «1», «2», «3».  

В СЧП подчеркнули, что правительство Москвы уже приняло ряд мер для улучшения экологической обстановки в городе. Так, за несколько лет городской наземный общественный транспорт стал экологичным более чем на 100%, а закупаемые с 2013 года автобусы соответствуют высокому экологическому классу двигателя Евро-5. Кроме того, на дороги столицы в сентябре 2018 года вышел электробус, в дальнейшем планируется полностью перейти на электрический городской транспорт.  

В письме Собянина отмечается, что правительство Москвы поддерживает инициативу СПЧ, готово оказать содействие в решении вопроса по введение в столице зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации. Со стороны правительства Москвы ответственным лицом за проработку данного вопроса является заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)