Обновление для «Преодоления»

Обновление для «Преодоления»

В начале 2019 года в центре «Преодоление» были введены в эксплуатацию новые лечебные комплексы, которые позволят существенно сократить сроки реабилитации детей с неврологическими и ортопедическими заболеваниями.

Новые комплексы – это «Локомат», «Диего», «Амадео», «Армео» и «Пабло». Каждый из них отвечает за восстановление определённых функций тела. Например, «Амадео» применяют для пациентов с нарушениями мелкой моторики рук. Комплекс «Диего» поможет восстановить подвижность локтевых и плечевых суставов. А «Локомат», внешне похожий на спортивный тренажёр, необходим для улучшения повседневной активности у пациентов с двигательными нарушениями вследствие неврологических заболеваний.

Благодаря техническому переоснащению учреждения дети с ограничениями здоровья смогут проходить реабилитацию по новым диагностическим методикам и технологиям. Среди них – крио­ и лазеротерапия, а также глубокий вибромассаж.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что вопросам детского здоровья в регионе уделяется особое внимание. Сегодня на островах функционирует современная многоуровневая система реабилитации людей с ограниченными возможностями, в том числе и самых маленьких пациентов.

­ Центр «Преодоление» без ложной скромности можно назвать самым продвинутым и современным на Дальнем Востоке с точки зрения оборудования и уровня предоставления сервиса пациентам, ­ убеждён Валерий Лимаренко. – Его техническое оснащение – одна из важных задач регионального правительства.

Закупка современного оборудования для центра «Преодоление» продолжится. В ближайшее время сюда поступит комплекс «Дом Совы» для реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра.

Сегодня в центре «Преодоление» ежедневно проходят восстановление около 100 детей. Здесь оборудованы спортивный и музыкальный залы, игровые комнаты, есть отделение медико­социальной реабилитации. Открыт круглосуточный стационар для жителей отдаленных районов Сахалинской области.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)