Есть мода назначать своих людей в Совет директоров, — депутат


Tazabek — Есть мода назначать своих людей в Совет директоров. Об этом сказала депутат Эльвира Сурабалдиева в ходе заседания фракции СДПК.

«Если мы в рамках своей фракции создадим комиссию и проверим, то выяснится, что в любом Совете директоров госпредприятий нет «простых» людей и как можно в таком наводить порядок? Мы сами не можем признать, что объективного и независимого профессионала мы никогда не приведем на должность, так как он обязательно должен быть лояльным кому-то из определенных персон в правящих кругах, либо парламентской фракции, либо правительству», — сказала она.

Депутат считает, что когда получится уйти от этой зависимости, то тогда и будет продвижение.

«Попробуйте уводить одного «красного» директора с Совета директоров, ведь они сидят по 5-20 лет и о каком продвижении может идти речь? По 20 лет сидят на одном месте директора — пережитки коммунизма, а у нас рыночная экономика и они никогда вперед не двинутся», — сказала она.

Депутат напомнила главе Фонда по управлению государственным имуществом Ренату Тулебердиеву, что уже на протяжении долгих лет идут скандалы вокруг сурьмяного комбината.

«Вы несколько лет уже руководитель ФГИ и до сих пор не смогли навести порядок в комбинате, вице-премьеры тоже не могут этого сделать. Я не хочу сейчас вас делать крайним, но нам надо признать свои ошибки», — сказала она.

  • Источник
  • Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)