«Единая Россия» присмотрела себе патриотическую столицу

«Единая Россия» присмотрела себе патриотическую столицу

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак представил политсовету севастопольской организации партии ее нового секретаря Дмитрия Саблина. Заседание прошло в офисе партии власти в закрытом режиме. На нем сообщили о сокращении числа местных организаций и назначили на 22 февраля конференцию, на которой будет «перезапущена» парторганизация. Дмитрий Саблин заявил, что приехал в Севастополь решать проблемы его жителей и сделать его духовно-нравственной столицей России, объединив вокруг «Единой России» все «конструктивные силы» города и победив на выборах в заксобрание.

Заседание политсовета севастопольского отделения «Единой России» прошло без журналистов и длилось больше полутора часов. Вышедший после него к прессе Андрей Турчак рассказал, что за закрытой дверью был «открытый диалог». Партийцам представили Дмитрия Саблина и сообщили, что местных отделений в городе теперь будет не десять (по числу муниципалитетов), а четыре (по числу районов). На 22 февраля назначена партконференция, на которой произойдет «перезагрузка» севастопольского отделения. Напомним, 28 января, по решению генсовета «Единой России», на посту секретаря севастопольского отделения депутата заксобрания Бориса Колесникова сменил депутат Госдумы, первый зампред общероссийского объединения ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. А новым руководителем исполкома была назначена Елена Семичастная. Смена руководства отделения произошла в преддверии выборов в заксобрание.

Отвечая на уже привычный для Севастополя вопрос о конфликте между ветвями власти, Андрей Турчак подчеркнул, что Дмитрий Саблин не приехал в Севастополь кого-то мирить. «Конфликта внутри партии нет. Есть конфликт между исполнительной властью и законодательной. Есть неоднородная структура фракции «Единой России» в заксобрании. Задача: в рамках избирательной кампании эту неоднородность побороть»,— пояснил господин Турчак. Бороться с «неоднородностью», по его словам, будут путем объединения вокруг партии всех «здравых сил» города. Выдвиженцы от единороссов и список партии на выборы в заксобрание будут определены на праймериз, которые пройдут по открытой модели. Дмитрий Саблин своей главной задачей назвал создание «народной» предвыборной программы партии. «Надо более эффективно решать проблемы города, проблемы людей, которых у них остается много»,— сказал он, отметив, что конфликты лишь тормозят развитие города. За Севастополем господин Саблин планирует закрепить статус «патриотической» и «духовно-нравственной» столицы РФ.

Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Вусатенко сообщила “Ъ”, что вопрос формирования списков на предстоящие выборы в заксобрание на политсовете не обсуждался: сообщили о реорганизации местных отделений и «некоторых других моментах». «В Нахимовское и Балаклавское отделения вольются территориально другие. Если это позволит конструктивно подойти к выборам в сентябре, то замечательно»,— сказала она.

Экс-спикер севастопольского парламента Алексей Чалый сообщил “Ъ”, что все еще не планирует баллотироваться на выборах в заксобрание Севастополя. Вместе с тем он отказался отвечать на вопросы о том, будет ли он каким-либо другим образом участвовать в избирательной кампании. «Я не собираюсь становиться депутатом, соответственно, ответы на заданные вопросы теряют смысл»,— заявил господин Чалый. По словам собеседника “Ъ” в окружении Алексея Чалого, после конфликта и публичных пикировок с губернатором Дмитрием Овсянниковым и его заместителем Ильей Пономаревым его позиция не изменилась: баллотироваться в городской парламент он не планирует, вместе с тем собирается провести в заксобрание не меньше 16 (две трети от его состава) «своих людей». Однако каким образом он это будет делать, пока «никому не известно». Другой собеседник “Ъ” не исключил, что часть из депутатов группы Алексея Чалого примут участие в праймериз «Единой России».

«В партии общаются и с Алексеем Чалым, и с депутатами из числа его сторонников, у нас есть диалог. Они, безусловно, могут участвовать в праймериз»,— сказал “Ъ” собеседник в федеральной «Единой России». По его словам, партия в этом году собирается использовать при проведении электронного предварительного голосования технологию блокчейн, что позволит существенно уменьшить возможность неправомерного воздействия кого бы то ни было на федеральном или региональном уровне на результаты.

Вадим Никифоров, Севастополь

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)