Спортдайджест: фестиваль креативных саней и автогонка на выносливость

Спортдайджест: фестиваль креативных саней и автогонка на выносливость

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. Дед Мороз на танке Т-34, царь-батюшка со свитой в Белом Кремле, французы на Эйфелевой башне или ангелы на облаках любви – всех этих персонажей объединил фестиваль креативных саней в городе Мамадыш. Чего только не придумали участники зимнего сумасшествия. Многие готовились к соревнованиям несколько месяцев – разрабатывали дизайн своих саней, уменьшали их вес, чтобы дальше проехать. В этом году участие приняли 37 команд. Призовой фонд составил 110 тысяч рублей. Гран-при завоевал царь-батюшка из Белого Кремля.

А в швейцарских Альпах вверх-вниз четыре дня подряд катали велогонщики. Международная ассоциация проводит только одно соревнование на снегу. Это как раз оно. Весьма необычно видеть, как по склонам горнолыжных курортов спускаются спортсмены, что крутят педали. В этой дисциплине много своих нюансов: тормозить иногда приходится ногами, а колеса обуты в покрышки с толстыми шипами. Так велосипеду проще пробиваться сквозь сугробы. За четыре этапа участники преодолели 130 километров. Лучшее время – 4 часа 50 минут и 57 секунд.

Сквозь дождь прорвался к титулу Фернандо Алонсо. Испанский автогонщик и три его товарища выиграли гонку на выносливость «24 часа Дейтоны». Это одна из самых престижных гонок в Соединенных Штатах. Она проходит на закрытой трассе. Участники мчат по огромному овалу длиной почти шесть километров. Когда пилот устает, его меняет партнер.

В этом году из-за сильного дождя и ветра гонку закончили на два часа раньше.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)