Стали известны подробности кражи картины из Третьяковки. Похитителей было двое

Стали известны подробности кражи картины из Третьяковки. Похитителей было двое

На глазах у посетителей из Третьяковской галереи похитили картину Архипа Куинджи. Пропажу полотна подтверждает Министерство культуры. Речь идет о пейзаже «Ай-Петри. Крым», сообщает «МИР 24».

По словам очевидцев, неизвестный под видом музейного работника достал картину из рамы и унес ее. В галерее сейчас многолюдно. Ажиотаж вызван именно выставкой работ Архипа Куинджи.

Горный пейзаж «Ай-Петри. Крым» привезли в Москву из Санкт-Петербурга. Он постоянно выставляется в Русском музее. Сейчас выход из Третьяковской галереи заблокирован полицией. На месте работают следователи.

Это уже вторая кража произведения искусства за эту неделю. Ранее сообщалось о пропаже из Государственного исторического музея старинной иконы «Богоматерь Смоленская Шуйская».

Пресс-служба музея сообщила, что на выставке Куинджи и на всех площадках Третьяковской галереи усилены меры безопасности. Сама картину была застрахована на 12 миллионов рублей. Эксперты оценивают стоимость полотна примерно в один миллион долларов.

По предварительной информации, в краже участвовали два человека. На похитителя картины со слов очевидцев уже составили фоторобот. Также стало известно, что у вора был сообщник на автомобиле, ожидавший у музея. Полиция по камерам видеонаблюдения пытается отследить, куда и на чем скрылись злоумышленники.

Также стало известно, что по факту пропажи полотна в Третьяковской галерее начато внутреннее расследование.

Архип Иванович Куинджи родился 27 января 1842 года. В день кражи полотна исполнилось 177 лет со дня рождения художника.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)