Названы худшие рекомендации для похудения

Названы худшие рекомендации для похудения

Эксперты в области здравоохранения назвали худшие советы, которые можно дать людям, стремящимся сбросить лишний вес. Некоторые рекомендации просто бесполезны, а другие – даже вредны, сообщает The Daily Mail.

Нужно считать калории. Похудение нельзя сводить к подсчету калорий. Многие люди стремятся максимально ограничить себя, чтобы как можно скорее добиться результата, и садятся на жесткие диеты. Но скудный рацион с дефицитом питательных веществ может привести к долговременным проблемам со здоровьем.

Список полезных продуктов лучше подбирать по рекомендации врача, поскольку особенности организма у всех разные. Следует придерживаться оптимального баланса белков, здоровых жиров и углеводов и отдавать предпочтение натуральным ингредиентам, свежим фруктам и овощам.

Углеводы – зло. Вокруг углеводов существует множество диетических «мифов», и далеко не всем нужно верить. Существуют диеты, подразумевающие почти полный отказ от них. Специалисты отмечают, что углеводы необходимы для энергии, выносливости и хорошей работы мозга, поэтому исключать их нельзя.

Потеря веса будет кратковременной, а дефицит углеводов будет восполняться за счет других жизненно важных веществ. Но продукты из очищенных зерен (например, белый хлеб) можно заменить цельнозерновыми.

Любой сахар вреден. Стремясь исключить из своего рациона сахар, люди отказываются не только от конфет (что неплохо), но и от свежих фруктов. Между тем последние содержат клетчатку, витамины и минералы и обеспечивают длительное чувство насыщения.

Детокс-программы помогают сбросить вес. Очищение организма приводит к снижению веса, но лишь кратковременному. Как правило, в результате этих программ уходит лишняя вода, а жировые отложения остаются на своем месте. Через несколько дней цифра на весах вновь вернется к прежним значениям.

Также следует помнить, что резкое ограничение в пище нарушает метаболизм. Чем экстремальнее воздействие, тем сильнее организм на него отреагирует. Диетологи подчеркивают, что только постепенная потеря веса может быть стабильной.

Напомним, ранее ученые сообщили, что для потери веса следует перед каждым приемом пищи выпивать один-два стакана воды.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)