Кокорин отказался от тюремной еды

© Официальная страница Александра Кокорина в InstagramАлександр КокоринКокорин отказался от тюремной еды

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, находящийся в СИЗО по делу об избиении людей в центре Москвы, отказывается от тюремной еды, сообщила правозащитника Светлана Метегина.

По ее словам, когда она вместе с коллегами пришла в «Бутырку», чтобы проверить состояние арестованных, Кокорин находился не в камере, а играл в пинг-понг со своим сокамерником в спортзале.

«Александр хорошо питается. Что-то присылают его родители, что-то он заказывает через интернет-магазин… Мне даже показалось, что Кокорин немного поправился. Первое время, когда ребят только поместили в СИЗО, он выглядел немного иначе», — цитирует слова Метегиной «Советский спорт».

Правозащитника подчеркнула, что доставка еды в СИЗО — это обычная практика.

«Это не значит, что в СИЗО плохо кормят, но все равно это не питание на воле, конечно. И Кокорин пользуется своими правами», — добавила Метегина.

Она рассказала, что в камере у Мамаева тоже была заказанная еда: суп, котлеты и пюре.

Две потасовки

Две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Как считают следователи, обвиняемые сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Футболисты явились в полицию только два дня спустя после того, как следствие пригрозило объявить их в розыск.

Фигурантов дела поместили в изолятор, затем арестовали.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.

Обвиняемые извинились за свои действия и заявили о раскаянии. Выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, так как тот не совершал в отношении чиновника противоправных действий. В ноябре стало известно, что со стороны Мамаева выплатили компенсацию Соловчуку.

Срок их ареста в декабре продлили до 8 февраля.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)