Самый дорогой игрок «Зенита» переходит в ПСЖ: кто его заменит

Болельщики нервно поглядывали на табло, а Сергей Семак безуспешно пытался докричаться до своей команды. «Зенит» проигрывал дома «Рубину» со счетом 0:2 в последнем матче года. В середине второго тайма Эрнани получил по ногам в штрафной казанцев. К мячу подошел Леандро Паредес…

Аргентинец уверенно реализовал пенальти и подарил фанатам надежду на победу. Но одноклубники не сдюжили и не поддержали настрой полузащитника. Питерцы проиграли. А Паредес, покидая поле, уже задумывался об уходе из «Зенита».

«Леандро не был готов сыграть по многим причинам», — подтвердил Семак последние слухи после товарищеской игры с «Локомотивом». Именно слова рулевого «Зенита» окончательно прояснили ситуацию — Паредес уходит. Пару дней спустя питерцы с треском проиграли «Спартаку», а аргентинца не было даже в заявке на матч. «В этом время игрок проходил медобследование для «ПСЖ», — объяснили французские СМИ.

Но плакать из-за ухода аргентинца точно не стоит. Российский клуб получит за полузащитника по разным данным от 35 до 50 миллионов евро. Хотя полтора года назад «Зенит» заплатил за хавбека 23 миллиона. Неплохая выгода, не правда ли? Тот же Халк не даст соврать, что держать игрока в команде против своей воли явно не стоит. А на вырученные средства Семак наконец сможет получить долгожданное усиление.

Новички нужны «Зениту» в срочном порядке. За время работы в Питере Сергей Богданович получил лишь Клаудио Маркизио, который пришел свободным агентом и пока не смог адаптироваться к нашим реалиям. После безумных трат времен Мирчи Луческу и Роберто Манчини россиянин явно рассчитывал на больше.

В составе команды явный перебор игроков центральной зоны. Только вдумайтесь, в осенней части чемпионата у клуба с Невы в заявке были Ерохин, Краневиттер, Кузяев, Оздоев, Маркизио, Паредес и Нобоа. И все они претендовали на два места в основе. Кстати, именно эквадорец должен стать прямой заменой аргентинцу. До травмы «крестов» Нобоа прекрасно себя зарекомендовал в качестве игрока «бокс-ту-бокс». А его возвращение должно состояться уже в весенней части чемпионата.

На вырученные средства клуб может приобрести несколько фланговых игроков, которые так нужны Семаку. Тренер предпочитает доставлять мяч в атаку через скоростные прорывы по бровке. А Ерохин и Кузяев (которые пробовались на эти роли) не способны воплотить в жизнь все задумки тренера.

Паредес же отлично подходит под игровую схему наставника ПСЖ Томаса Тухеля. В первой части сезона у парижан как раз были проблемы с центрхавами. А ссылка в дубль Адриана Рабьо, который решил перейти в «Барселону», увеличивает шансы аргентинца оказаться в стартовом составе чемпиона Франции уже в матчах 1/8 лиги чемпионов.

Трансфер аргентинца выглядит оптимальным для всех сторон. Леандро переходит в европейский топ-клуб, в котором сможет рассчитывать на постоянную игровую практику. «Зенит» в свою очередь совершает одну из самых крупных продаж в истории российского футбола, а на вырученные средства команда сможет приобрести новичков на проблемные позиции.

Но у ухода аргентинца есть и обратная сторона. Переход Леандро доказывает, что российские клубы окончательно превратились в «трамплины» для трансферов в топ-чемпионаты. Так что ожидать в РПЛ готовых звезд по типу Это’О и Халка не стоит. Зато в скором времени мы сможет увидеть на наших полях новых Влашичей. Хорошо ли это? Неизвестно. Но сам факт того, что клубы начали жить по средствам, несомненно радует.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)