Основатель Abbyy расскажет, как читают мысли с помощью искусственного интеллекта

Новые технологии искусственного интеллекта позволяют «читать мысли сотрудников», выявлять лучшие практики, выполнять повторяющиеся задачи и обрабатывать данные быстрее и точнее человека. Об этом на конференции по искусственному интеллекту A!ONE расскажет российский предприниматель Давид Ян — основатель и председатель Совета директоров группы компаний ABBYY, сооснователь Yva.ai, iiko, Plazius, образовательного фонда Ayb, лауреат премии Правительства России в области науки и техники.

Ян входит в число ведущих предпринимателей мира, которые занимаются разработкой технологий и искусственного интеллекта. Всемирный экономический форум в Давосе признал его одним из 100 мировых пионеров в области современных технологий. Ян является членом Band of Angels — старейшей инвестиционной группы Кремниевой долины.

В докладе он расскажет о новых инструментах, которыми могут пользоваться современные организации, появившихся в эпоху цифровой трансформации — искусственном интеллекте, интеллектуальной обработке информации, программных роботах и умной HR-аналитике.

По его мнению, эти инструменты могут радикально изменить любую систему управления: они уже умеют «читать мысли» сотрудников, выявлять их главные навыки, предсказывать увольнение ключевых работников и освобождать людей от рутинных задач, направляя их знания и умения в нужное русло. Поэтому любая организация, развитие которой пришлось на век цифровых технологий, должна понимать их важность для своего бизнеса. Если смотреть на статистику, то уже 80% современных компаний осознают необходимость внедрения инноваций в свои производственные процессы.

Уже к 2025 году Ян прогнозирует, что 75% коммерческих корпоративных приложений будут использовать искусственный интеллект, что позволит повысить выручку и прибыльность бизнеса.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)